Что такое облачный майнинг

Что такое облачный майнинг

Облачный майнинг (ОМ) - это совместное применение вычислительной мощности удаленных центров обработки данных для добычи криптовалюты.

Для того, чтобы создать сервис по ОМ, компания приобретает и настраивает, и в дальнейшем обслуживает оборудование. Создает ресурс, на котором предлагает заключать контракты на добычу криптовалюты.

В свою очередь пользователю, чтобы добывать валюту с помощью облачного майнинга, понадобится только домашний ПК средней мощности, дополнительные и локальные криптокошельки и средства на аренду.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮ ВИДЫ ОБЛАЧНОГО МАЙНИНГА

Обычно выделяют три формы облачного майнинга: 

  1. Хостинг-майнинг, когда пользователь арендует место для своей фермы для майнинга, добывает цифровые монет и выплачивает арендную плату за предоставленную площадь и обслуживание устройств для майнинга.

  2. Виртуальный хостинг-майнинг заключается в том, что пользователь создает виртуальную машину с ПО для добычи любой цифровой монеты, размещает ее на сервере арендодателя и платит за это деньги.

  3. Аренда мощностей — это весьма эффективный способ научиться майнингу для пользователя, который не может позволить себе ферму или АСИК и не обладает нужными знаниями в добыче криптовалюты. Суть данного вида ОМ сводиться к тому, что пользователь арендует у организации определенную мощность оборудования, которое обслуживает компания, и добывает монеты, которые ему рекомендует арендодатель. За это компания берет плату.

У облачного майнинга существуют как плюсы, так и минусы в сравнении с традиционным майнингом.

 ПЛЮСЫ ОМ

Тишина и удобство. Поскольку решения задач осуществляется удаленно, ваш ПК не греется и не шумит, занимаясь поиском алгоритма для создания блока.

Минимальные расходы на потребление электроэнергии. Ведь оборудование для майнинга требует серьёзных затрат по электроэнергии.

Если майнинг престанет себя окупать, не нужно искать возможность продать устройства.

Не требуется вкладывать значительные средства в приобретение и растаможку оборудования для майнинга.

МИНУСЫ ОМ

Отсутствие оперативного контроля майнинга.

Доходы ниже, чем если бы пользователь добывал монеты самостоятельно. Поскольку нужно платить за аренду и обслуживание оборудования.

Майнинг криптовалюты может остановиться, если он перестанет приносить доход компании.

Нельзя быстро перенастроиться на добычу новых криптомонет.


Возврат к списку